Способы быстрой доставки из Китая в Россию

Прошли те времена, когда продукция с пометкой Made in China вызывала неодобрение. Китайская промышленность научилась делать не только дешево и много, но и качественно. Закономерно, что российские предприниматели обратили внимание именно на этот регион. Сегодня экономическое сотрудничество между КНР и РФ включает множество направлений.

Высокий спрос на заказы из Поднебесной привел к появлению ТК, предлагающих услуги быстрой доставки из Китая в Россию и страны СНГ. Теперь развивать бизнес стало в разы проще и дешевле.

Особенности торгового сообщения

Перевозки грузов с фабрик и заводов КНР осуществляются следующими способами:

    Железнодорожный транспорт. Около половины торгового оборота между Китаем и Россией приходится на контейнерные перевозки. Сроки здесь не такие быстрые, чем в предыдущих вариантах, зато цена одна из самых низких. Услугой пользуются крупные компании, ведущие торговлю большими объемами. Стоимость зависит от удаленности порта и величины партии.
    Авиадоставки. Актуальны, когда нужно отправить скоропортящиеся продукты, требующие постоянной поддержки температуры, а также просто срочную корреспонденцию. Минимальный вес – от 1 кг. Считается самой быстрым способом доставки из Китая в Россию.
    По морским путям. В КНР находятся десятки крупных портов с самым современным оборудованием. Популярные пути сообщения: из Пекина, Гуанчжоу, Гонконга, Чивани и Шанхая во Владивосток, Санкт-Петербург или порты Черного моря.
    Грузовой автотранспорт. Универсальный метод для вывоза небольших и средних партий по принципу «от двери к двери».

Сборные грузы – оптимальный вариант для быстрой доставки небольшого количества продукции. Партия собирается на консолидационных складах и отправляется в одном направлении. Цена зависит от количества занимаемого места и дальности пути. Но в любом случае услуга обойдется дешевле, чем оплата полной партии.

Особенность перевозки авиационным транспортом

Очевидно, что самым быстрым способом доставки грузов из Китая в Россию остаются авиаперевозки. Несмотря на высокую стоимость, по сравнению с другими вариантами, услуга очень популярна среди отечественных бизнесменов. Для кого-то получение товара через 1–3 дня после заказа – это не просто приоритетное направление ведения работы, а существенная необходимость.

Преимущества авиадоставок из Китая:

    Обширная сеть аэропортов в КНР и России позволяет совершать покупки на фабриках в любых регионах.
    Максимально быстрая доставка. От формирования заказа до получения покупателем проходит в среднем 2–3 дня. Стоимость услуги составляет от 2,5 до 3,5 $.
    Все грузы обязательно страхуются, и в случае повреждений компания выплачивает компенсацию.

Доставка воздушным транспортом осуществляется по четкой схеме. Задача ТК вовремя оформить документы для прохождения таможни, подготовить товар и привезти в аэропорт. Процесс погрузки проходит автоматически, практически бесконтактно, минимум складских манипуляций исключает возможность повреждений.

Источник: rsute.ru

Ещё новости