Советы по уходу за кожей в холодное время года

Когда на улице холода, кожа начинает страдать и даже портиться. Появляются раздражения, шелушения, покраснения, причем это лишь маленький перечень всех неприятностей. И когда человек сталкивается с этим, возникает вопрос: как помочь своей дерме. Косметологи подсказали, какой уход будет самым правильным в холодный период года. Благодаря ему кожа станет оглядеть намного лучше.

Домашний уход в холодный период

Уход за кожей в первую очередь состоит из четырех важных, главных этапов – это очищение, тонизация, увлажнение и питание кожи. Для того чтобы очистить дерму, утром и вечером необходимо применять молочко или же специальную очищающую пенку. А вот скрабы нельзя применять более одного раза в неделю в зимний период, ведь кожа становится особенно чувствительной и раздражительной.

Средства не должны содержать в своем составе спирта. Дело в том, что он изрядно сушит кожу. После тонизации необходимо нанести увлажнение в виде крема с коллагеном, гиалуроновой кислотой, пептидами, витаминами, минералами, ретинолом. А маски и сыворотки отлично питают кожу. Применять их достаточно 2-3 раза в неделю. От холода помогает защищать также декоративная косметика. Причем лучше выбирать на жировой основе, чтобы кожа не страдала.

Уход за губами

Отдельно стоит уделять внимание своим губам. Ведь они часто шелушатся в холодный период года. Дело в том, что в этом участке нет сальных желез, а значит, и увлажнения нет никакого. Так что пришло время купить бальзам для губ с витамином Е и перед выходом на улицу обязательно его использовать. В качестве замены подойдет оливковое масло, кокосовое или же аргановое. На ночь обязательно нужно наносить косметическое масло, а также раз в неделю применять мягкий скраб.

Уход за кожей рук

Сильнее всего от холодов страдает кожа на руках. Ведь она постоянно подвергается воздействию, поэтому игнорировать этот факт нельзя. Иначе руки могут начать шелушиться, появятся покраснения и раздражения. Кожа на руках требует ухода не меньше, чем кожа на лице. Необходимо использовать скраб для удаления мертвых клеток кожи, а также увлажнять и питать два раза в день специальными кремами. Рекомендуется делать парафиновые ванночки, а также ванночки с морской солью для укрепления ногтей.

Процедуры

Пилинги рекомендуется делать именно в холодный период года, когда солнце не так активно. Причем лучше всего эту процедуру проводить в косметологическом кабинете. Специалист подберет самый лучший вариант в зависимости от кожи клиента. Фотоомоложение также будет полезно сделать в зимний период года. Аппараты стимулируют выработку коллагена и эластина и тем самым помогают коже выглядеть заметно лучше. А лазерные шлифовки помогут избавить от такой проблемы, как постакне, гиперпигментация, мелкие морщины. Что касается инъекций, то осень и зима – самое лучшее время для них. Ведь кожа просто нуждается в восстановлении после жгучего летнего солнца. Отлично воздействуют мезотерапия, контурная пластика, а также биоревитализация и нитевой лифтинг.

Источник: rsute.ru

Ещё новости