Советы от итальянцев о правильном приготовлении макаронных изделий

С первого взгляда кажется, что нет ничего проще, чем сварить макароны. И с таким блюдом может справиться каждый человек, даже ребенок. Однако почему-то зачастую в результате макароны слипаются, перевариваются или недовариваются. Итальянцы точно знают толк в этом деле, поэтому стоит прислушаться к их советам.

Сколько воды

Для приготовления макарон воды должно быть достаточно. На каждые 100 граммов изделий не меньше одного литра жидкости, и это правило игнорировать нельзя.

Качество воды

Для варки макаронных изделий вода должна быть хорошего качества. И в таком случае хорошо подойдет фильтрованная. Важно помнить о том, что макароны впитывают в себя воду, а значит и все ее содержимое, что может быть опасно для здоровья.

Источник: rsute.ru