Советы, как избежать ошибок при выборе одежды plus-size, и способы создания оптических иллюзий

Женщины с внушительными формами могут выглядеть не хуже стройных, если правильно подберут наряд в соответствии со своими размерами. А шикарные формы, данные от природы, можно использовать как отвлекающий ход от других проблемных мест. Правильно расставленные акценты в одежде зрительно вытянут фигуру и скроют ее недостатки. Но для начала нужно знать, какие ошибки допускаются при выборе наряда.

Неправильно подобранный размер

Размер одежды должен соответствовать формам фигуры. Если надеть платье на размер меньше, то от этого тоньше фигура не станет. Наоборот, вылезут все складочки и натянутся швы. Будет складываться впечатление, что оно сейчас разорвется и все богатство фигуры выскочит наружу. Между вещью и телом должна быть какая-то минимальная дистанция. Это правило касается и худеньких девушек.

Неправильный выбор ткани

Вещи, пошитые из блестящих тканей, будут облегать проблемные места. А отблеск света на них только подчеркнет и увеличит складки тела. Для пышных форм не рекомендуются наряды из синтетики, атласа, люрекса и бархата. Лучше подбирать матовые ткани, которые скрывают недостатки фигуры и делают ее стройнее.

Источник: rsute.ru