Скрытые проблемы из-за пищевых добавок в продуктах питания

Пищевые добавки – это ничто иное, как химические вещества, поэтому вряд ли они могут оказать хотя бы какую-то пользу здоровью человека, скорее даже наоборот. Они, конечно же, способны улучшить цвет продуктов питания, вкус, аромат и даже увеличить срок их хранения. Однако стоит ли это того, что может возникнуть аллергия, опухоли, проблемы с кишечником и желудком и многие другие неприятности. Стоит знать о том, какие последствия после приема пищевых добавок ждут каждого.

Некоторые пищевые добавки уже успели запретить в Соединенных Штатах Америки, а также в Европе в силу того, что они опасны для здоровья человека. Однако не запрещенные также оказывают крайне негативное влияние.

Аллергия

Аллергия может проявляться в виде красных пятен, зуда, воспаления на коже, покраснения, а также в виде астмы, анафилаксии и даже отека Квинке. Такая проблема в списке стоит на первом месте потому, что чаще всего возникает из-за пищевых добавок в продуктах питания. Даже, казалось бы, на полезный  витамин С может начаться аллергия.

Новообразования

Учёные благодаря экспериментам выяснили, что химические добавки, которые, к счастью, уже запрещены во многих странах, могут вызывать у животных злокачественные опухоли. На людях такие опыты не проводились. Однако, как можно догадаться, вероятность имеется.

Источник: rsute.ru