Скорость походки человека может рассказать об общем состоянии его организма

Скорость передвижения человека влияет на старение и общее состояние организма. По тому, насколько быстрая походка у человека в возрасте 40-45 лет, можно определить состояние его мозга и тела. Оказывается, медленная походка у человека среднего возраста говорит о том, что он вёл недостаточно активный образ жизни, не занимался спортом. В результате гиподинамии его организм быстрее стареет, изнашивается, теряется работоспособность.

Влияние скорости ходьбы на организм человека

У неповоротливых, неторопливых, медлительных личностей внутренние органы быстрее изнашиваются, мозг стареет раньше. Даже лица этих людей выглядят старше, чего не скажешь о любителях двигаться в быстром темпе.

У тех, кто передвигается медленно, и у других, кто предпочитает ходить быстро, замечена большая разница в уровне интеллекта. У людей, которые не торопятся, уровень IQ ниже, чем у тех, кто привык всюду успевать. Мозг «пришпоренных» работает быстрее, у них лучше реакция.

Медлительность может быть обусловлена индивидуальными особенностями человека. Это то, чем наделила его природа, что заметно уже в раннем возрасте.

Скорость походки влияет на состояние организма, потому что при ходьбе задействовано большое количество органов и систем: мышцы, кости, лёгкие, сердце, нервная система. Медленная ходьба – это признак угасания, изнашивания, старения организма. Быстрая ежедневная ходьба способствует торможению процесса старения, положительно сказывается на внутренних органах.

Техника быстрой ходьбы

Быстрая походка не должна напрягать, сковывать, вызывать дискомфорт. Она должна быть в удовольствие. Не нужно стремиться к результатам марафонцев и доводить себя до изнеможения. Достаточно ходить так, чтобы на лбу была лёгкая испарина, дыхание не тяжёлое через нос.

Чтобы организм получил необходимую нагрузку без вреда для сердца, следует держать пульс в пределах 100 ударов в минуту.

При ходьбе ступать нужно на пятку, затем переносить массу тела на носок. Это позволит понизить риск травм. Ходить рекомендуется в качественных кроссовках с амортизацией. При быстрой ходьбе активно работают руки, согнутые в локтях, плечи расправлены, живот подтянут.

Источник: rsute.ru