Сигналы организма, которые указывают на переизбыток сахара в рационе

Всем миром – против сладкого, оно вредит здоровью: прибавляет лишний вес, становится причиной сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Но как это — не скушать кремовый тортик, или любимую шоколадку «Аленка»? Да пожалуйста, кушайте, но – только на здоровье, а не во вред ему.

Если же вы заметили, что с вашим организмом происходит что-то неладное — пересмотрите свой рацион питания. Настоящие специалисты в сфере питания рекомендуют осторожно относиться к сладостям и предостерегают от чрезмерного употребления сладких продуктов. Они приводят целый список проблем, которые несет за собой переизбыток в рационе сахара.

Быстрая утомляемость

Последствиями «любви» к сладкому могут быть внезапные приступы сонливости, рассеянная память, и тяжелые пробуждения А виновата во всем глюкоза: это она заставляет чувствовать переутомление, так как попадая в организм – слишком быстро перерабатывается. Хотя сама по себе глюкоза служит отличным источником сил.

Частые позывы в туалет

Вы чувствуете, как через каждые полчаса вам хочется посетить туалет, хотя воды вроде много и не пили. Что происходит? Скорее всего, вы поглотили слишком много сладкого, и организм, не успевая перерабатывать глюкозу, направляет ее в почки, а почки перенаправляют ее в мочу. Частые позывы и являются одним из признаков перенасыщения организма глюкозой.

Постоянное чувство голода

Вам постоянно хочется кушать. Организм, привыкший к частому поступлению глюкозы,  требует ее еще и еще, так как со временем он перестает добывать энергию из других продуктов. А как только вы попробуете уменьшить потребление сахара – начнутся приступы головной боли и тошноты. Но примерно через неделю эти симптомы пройдут, и аппетит уменьшится.

Вам постоянно хочется пить, а кожа становится сухой

Когда вы утоляете жажду газировкой после очередного съедания шоколадки – нарушается секреция потовыделения, что приводит к недостаточному увлажнению кожи и ее сухости.

Слабый иммунитет

Любой сладкоежка, заболевший гриппом или другим простудным заболеванием, выздоравливает очень долго, а всему причиной переизбыток глюкозы в организме. Откажитесь на время болезни от сладкого вообще, чтобы побыстрее выздороветь. Также очень долго заживают ранки на теле сладкоежки. Остерегайтесь случайных травм и порезов.

Ухудшение зрения

Крохотные сосуды в глазах при чрезмерном употреблении сахара могут обезводиться, что вызовет проблемы со зрением. Умерьте ваши аппетиты, и старайтесь поменьше кушать шоколадок.

Раздражительность

Вы стали замечать, что ваше настроение часто меняется: от тихой грусти вы вдруг впадаете в бешенство, и начинаете срывать свою злость на близких и на коллегах по работе. Опять же – виновата глюкоза, которая поступает в кровь, поступающая в кровь, и со временем начинает управлять гормонами удовольствия. Чтобы избавиться от «сладкой зависимости» — вам понадобится не меньше полтора месяца.

Акне

Переизбыток глюкозы в организме приводит к нарушению гормонального баланса, и на коже лица появляются высыпания и прыщи, которые приходится прятать под плотным слоем макияжа. Макияж вам не понадобится уже через две недели, как только вы откажетесь от сладкого.

Источник: rsute.ru