Шеллак — что это такое и как наносить

Мы стремимся выглядеть привлекательно. Тратим на это кучу времени, сил и финансов. Ухоженные ногти для женщины — неотъемлемая часть повседневного образа. Хорошим считается маникюр, который имеет аккуратный вид и долго держится. Обычный лак недолговечен, стирается уже на следующие сутки, так как не выдерживает нагрузку внешних факторов.

Уже давно мир моды знает о наращивании ногтей. Плюсы у данного вида маникюра есть, но минусов больше. Во-первых, гель/акрил наносят огромный вред ногтевой пластине, после снятия ногти становятся тонкими, ломкими, выглядят нездорово и безжизненно. Во-вторых, на состав материала может развиться аллергия, что приведёт к трагичным последствиям. В-третьих, высокая стоимость. Но что же делать, если хочется иметь стойкий, красивый маникюр, а времени заниматься этим ежедневно, нет, и не хочется наращивать ногти? Существует способ решения данной проблемы – шеллак. Совместно с интернет-магазином ParisNail мы разобрали основные преимущества данного вида маникюра.

Шеллак – плюсы и минусы

Положительных сторон у данного вида маникюра множество.

    Держится на ногтях две-три недели. Его можно снять при помощи специального средства, поэтому вода, моющие средства ему не страшны.
    Шеллак оказывает благоприятное влияние на ногтевую пластину – укрепляет её, предотвращает ломкость.
    Он абсолютно безвреден. Никаких аллергических процессов, неприятного запаха.
    Лак быстро высыхает в лампе, что значительно экономит время. Не нужно долго размахивать руками, дуть на ногти и бояться, что маникюр смажется.
    Приемлемая цена.

Минус всего один. Наши ногти под воздействием влаги и резкого перепада температуры могут сужаться и расширяться. Шеллак для этого не приспособлен, поэтому, когда происходят описанные ранее изменения, в покрытии образуются трещинки. Они не заметны, но всё же есть. И в них могут попасть болезнетворные бактерии. Последствия будут серьёзные. Такое случается редко, но об этом стоит знать.

Маникюр шеллаком выполняют в салоне, но если вы решили, что займётесь этим самостоятельно, то нужно приобрести оборудование и знание технологии выполнения. Вам понадобится ультрафиолетовая лампа, в которой закрепляют лак. Второе приобретение – сами лаки. Их оттенков достаточно много, здесь уже важную роль играет ваша фантазия. Ещё понадобятся инструменты: ножницы, пилочки, кисти для рисунков, но это есть у каждой женщины. Можно приобрести готовые наборы, в которые включены все необходимые принадлежности. Приступим к технологии.

Инструкция по нанесению гель-лака

Подготовка ногтей. Обрежьте кутикулу, придайте ногтям форму, с помощью пилочки. Важно! Подпиливать ногти нужно только в одном направлении, иначе они начнут слоиться, а это ни к чему.
Отшлифуйте ногтевую пластину.
Продезинфицируйте её специальным средством. Если его нет, подойдёт обычный спирт.
Нанесите тонкий слой базового лака. Если вы всё сделаете правильно – это уже залог красивого маникюра.
Высушите в лампе (25 секунд).
Нанесите цветной слой и закрепите в лампе.
Ещё раз проделайте пункт №6.
Удалите излишки лака на кутикуле, если таковы имеются.
Увлажните кожу вокруг ногтя маслом.

Вы заинтересовались данным маникюром и серьёзно хотите заниматься этой процедурой самостоятельно? Лучше посетите специальные курсы. Там вас обучат основным навыкам, приёмам, разной технике использования шеллака. Материалы, из которых вы будите делать маникюр должны быть качественными – это важно. Главное – это желание и фантазия. Если у вас они имеются, то всё получится.

Если же вы собираетесь сделать маникюр в салоне, обратите внимание на лаки! Они должны быть известной фирмы. И самое важное – качественными, чтобы про ваш маникюр не было сказано: красота — требует жертв. И тогда ногти станут не только привлекательными, но и здоровыми.

Источник: rsute.ru