Семь бестселлеров и маленькое черное платье, которое подарила миру Коко Шанель

Гениальный дизайнер, сломавшая догматичные установки и навсегда изменившая мир моды – Габриэль Бонер Шанель (знаменитая Коко) – сделала колоссальный вклад в мировую моду, переоценить который не представляется возможным.

Шанель дала возможность женщинам самим выбирать свой стиль и создавать красивый и комфортный образ. Золотыми бестселлерами вписались в моду изобретения Шанель, которые нашли признания по всему миру. Вот эти изобретения:

Твидовый костюм

Вдохновение приходило к Шанель из разных источников, поэтому не удивительно, что некоторые из них взяты из мужской моды. Так миру явился культовый костюм из твида, хотя считалось, что твид и джерси годятся только для изготовления мужских костюмов. Коко сломала это предубеждение и создала элегантный костюм из узкой прямой юбки и жакета приталенного кроя, на котором отсутствуют воротничок и лацканы. Комплект снабжен дорогой шелковой подкладкой и получил отделку из цепочек.

Брюки-клеш

Освободить женщин от корсета Шанель не успела, это стало заслугой Поля Пуаре. Однако она совершила другую революцию, научив женщин носить не только юбки и платья.

Коко первой в мире примерила на себя мужские брюки, а затем «подогнала» их под женскую фигуру. Идея создать женскую модель брюк со свободными, расширяющимися книзу штанинами, пришла на ум Коко в 1917 году, когда дизайнер обратила внимание на моряков,  заинтересовавшись их униформой. Модель понравилась, и по примеру Шанель брюки-клеш стали носить и другие женщины.

Источник: rsute.ru