«Селедка под шубой»: секреты приготовления вкусного и нежного салата

Знаменитый салат «Селедка под шубой» является традиционным блюдом во многих семьях, который украшает праздничный стол. Его придумал в 1919 году повар Аристарх Прокопцев, работавший в трактире. Согласно легенде, кулинарный шедевр пришелся по вкусу многим посетителям, причем с этого момента стал очень популярным.

Существует другой вариант происхождения известного салата. С давних времен жители Прибалтики традиционно готовили овощи с селедкой и сметаной. Через некоторое время сметану заменили майонезом.

Салат отличался необычным вкусом, прекрасно сочетался с алкогольными напитками, особенно с водкой. К тому же ингредиенты для его приготовления всегда доступны в любой период времени. Возможно, эти причины обеспечили такую известность салату. В конце XX столетия салат «Селедка под шубой» стал украшением праздничного новогоднего стола.

Источник: rsute.ru