Рецепты приготовления баклажанов на зиму помогут хозяйкам пополнить свои запасы

Существует огромное количество закруток баклажанов на зим, которые можно готовить хозяйкам. Способы приготовления могут быть разными, существуют как острые овощи, так и сладкие или соленые. Баклажаны – одни из самых известных овощей, которые пользуются большой популярностью среди других.

Самые лучшие рецепты баклажанов

Баклажаны с морковью и чесноком

Для приготовления данного блюда стоит взять: морковь – 4 кг, баклажаны – 4 кг, чеснок – 4 головки, лук – 4 кг, томатный сок – 1 литр, соль, сахар, уксус. Баклажаны моют, удаляют кожуру, режут кусочками, посыпают солью. Это помогает убрать горечь. Обязательно должны постоять 1 сутки. Сливают воду, выкладывают на сковороду, слегка поджаривают. Выкладывают в кастрюлю, заливают томатом.

На тёрке трут морковь, также слегка поджаривают, добавляют лук, чеснок, высыпают всё к баклажанам. Ставят на огонь и проваривают 1 час, добавляют соль, немного уксуса, сахара. Как только баклажаны будут готовы, рассыпают по подготовленным баночкам и закатывают.

Баклажаны маринованные

Для их приготовления стоит взять баклажаны – 5 кг, соль, сахар, уксус, черный перец круглый горошком, красный перец. Баклажаны режут кружочками. В кипяченную воду добавляют соль, немного уксуса, красный перец. Дают закипеть. Как только всё будет готово, заливают баклажаны, дают постоять на протяжении 5 часов. Ставят на огонь, как только закипит, разливают по банкам и закатывают. Переворачивают и укутывают.

Источник: rsute.ru