Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича

Многие неопытные хозяйки считают, что испечь пасхальный кулич — это настоящая мука, ведь никто не гарантирует всегда хороший результат. Да, процесс действительно долгий и кропотливый, но если в это дело вложить душу, то главное блюдо Пасхи точно понравится каждому. Повара подготовили вкусный рецепт куличей, которые точно получатся у каждого.

Откуда пришла традиция печь куличи

Пасхальный кулич или хлеб является символом плоти Иисуса Христа, который приносит в дом счастье и благополучие. Давно предки славян считали, что такое блюдо готовиться из дорогих на то время продуктов — яиц, масла, а белая глазурь была как символизация светлых помыслов христиан.

В народе говорят, что традиция пошла, когда Иисус приходил к апостолам во время их трапезы. Среднее место стала всегда было свободным, где для Божьего сына оставляли кусок испеченного хлеба. Постепенно со временем люди приняли традицию в Воскресенье посещать церкви, святить там домашние куличи и раздавать их бедным, а также самим оставлять их на праздничном столе.

Традиционный рецепт пасхального кулича

Перед Пасхой на прилавках пекарен и обычных магазинов многие скупают уже готовые куличи. Лучшим решением порадовать семью будет приготовление домашнего, ведь не только результат будет всем по душе, но и сам приятный процесс приготовления.

Источник: rsute.ru