Разновидности фобий, и как можно от них избавиться

Каждый человек хоть раз в своей жизни испытывал страх, который был связан с той или иной причиной. Некоторые не могут переносить вид змеи, поэтому боятся их, так как убежденны. Что они приносят один вред. Само слово фобия несет в себе страх, который может быть связан с клоунами, или пауками, или различными мошками, об них они даже не хотят слышать.

Некоторые люди испытывают некоторый дискомфорт на рабочем месте, и постоянно находятся в стрессе. Данное состояние связанно с боязнью большой публики и носит название эргофобией. 

Человек, который испытывает боязнь к волосам, как на своем теле, так и на чужом носит название хаэтофобия. Кроме того этот страх распространяется и на шерсть животных. Для его преодоления необходимо пройти курс нейролингвистики, так же подойдет экспозиционная терапия.

Для преодоления гексакосиойгексеконтагексафобии можно воспользоваться любой техникой релаксации. Данная фобия связанна с числом 6.

Социальная фобия называется аллодоксафобия. Люди с этой фобией очень зависят от мнения окружающих. Для лечения могут подойти йога и медитация.

Источник: rsute.ru