Работа на дому в декрете: положительные и отрицательные стороны фриланса

Желание не терять финансовую независимость, кризис и просто стремление сохранить хватку толкают женщин в декрете искать дополнительный доход. Мамы с малышами выбирают в качестве подработки удалённую работу дома, фриланс. Стоит лишь найти добросовестного заказчика и предложить ему свои услуги.

Через интернет в современном мире работают многие специалисты: юристы, дизайнеры, программисты, менеджеры, журналисты, копирайтеры. Как и в любой работе, в фрилансе есть свои положительные и отрицательные стороны.

Положительные стороны работы на дому

Уровень дохода можно контролировать

Доход женщины в декрете зависит только от неё самой, от её способностей и возможностей. Она может сама увеличить свою зарплату в нужный момент. Если женщине нужно собрать денег на ремонт, обновку или отдых на море, она может поработать сверхурочно, сделать больше заказов, взять работу дополнительно. Уровень профессионализма определяет уровень дохода, поэтому карьерный рост также зависит от самой женщины, а не от её босса или коллег.

Мама в декрете, которая получает больше своих работающих подруг, а иногда даже больше, чем супруг, не будет страдать от депрессии, заниженной самооценки и срывать своё плохое настроение на членах семьи. К тому же, женщина всегда сможет обеспечить себя всем необходимым, включая продукты питания, косметику, одежду, посещение салонов красоты.

Источник: rsute.ru