Простой рецепт полезного салата с тыквой и шпинатом

Салат с тыквой и шпинатом – это самый настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и подан в качестве гарнира. Такой салат можно кушать как в обед, так и на завтрак, все по желанию. Он отлично утоляет голод благодаря своему насыщенному составу. А приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда.

Для приготовления салата с тыквой и шпинатом понадобятся

    50 граммов сыра сорта пармезан;
    200 миллилитров воды;
    100 граммов киноа;
    250 граммов тыквы;
    50 граммов пармезана;
    одна упаковка шпината;
    одна горсть кедровых орешков.

Для приготовления соуса необходимо будет подготовить такие ингредиенты

    одну чайную ложку бальзамического уксуса;
    одну чайную ложку мёда;
    одну столовую ложку лимонного сока;
    одну столовую ложку оливкового масла;
    перец по своему вкусу;
    соль по своему вкусу.

Как готовить

    В начале приготовления салата необходимо взять тыкву, промыть ее, почистить, а потом порезать на куски. Овощ поставить в духовку и выпекать на протяжении получаса при температуре 200 градусов по Цельсию.
    Киноа следует предварительно залить водой, чтобы оно пропиталось, согласно инструкции на упаковке.
    Взять сковороду, положить в нее кедровые орешки и слегка обжарить их без добавления масла.
    Шпинат необходимо тщательно промыть и просушить, чтобы не было лишней воды.
    Для приготовления соуса следует взять лимон, порезать пополам, выжать сок из половинки. В полученный лимонный сок добавить оливковое масло, перец и соль по своему вкусу, а также мёд. Затем тщательно перемешать смесь. Теперь нарезанную и испеченную тыкву следует соединить с киноа, листьями шпината, кедровыми орешками, а также пармезаном. Кроме пармезана можно взять и другой твердый сыр, по желанию. Такой салат заправляется бальзамическим соусом.

Салат содержит массу полезных веществ и отлично утоляет голод.

Источник: rsute.ru