Признаки проблемных клиентов, по которым оценивают официанты посетителей и их возможность дать чаевые

Посетители ресторанов и кафе ведут себя по-разному, но официантам порой достаточно одного взгляда, чтобы понять, доставят ли они беспокойство или будут хорошими клиентами. Поведение людей иногда говорит лучше их слов, поэтому работники общепита сразу понимают – получат чаевые или хлопоты.

Приветствие от клиента

Если посетитель заходит с надменным видом и в ответ на приветствие даже не удосужится кивнуть, то хорошего отношения можно не ждать, а тем более чаевых. Но и с чересчур приветливыми людьми официанты остаются без чаевых или с какой-нибудь мелочью. Иногда недовольный вид лица посетителя говорит о том, что ему ничем не угодить, поэтому можно ожидать упреков. Необщительные клиенты, которые предлагают принести блюдо на свое усмотрение, только кажутся непритязательными едоками. Потому что потом начинают крутить носом от принесенного блюда.

Посетитель пришел сам или с компанией

Для официанта всегда проблематично обслуживать компанию, чем одного клиента. Потому что в компании кто-то захочет показать себя вызывающим поведением. Заказы тоже они делают не одновременно, поэтому нужно подходить несколько раз. За чаевые можно вовсе забыть. Скорее всего, работает психологический процесс, когда в большой компании рассеивается ответственность за действия.

Дети со взрослыми посетителями

Приход клиента с ребенком не всегда плохой признак. Но как сложится их времяпрепровождения в заведении, это зависит от родителей и воспитанности ребенка. Потому что старшие порой просто не обращают внимание на поведение своих детей, а те рады стараться, шалят и капризничают, мешают официантам обслуживать посетителей.

Источник: rsute.ru

Ещё новости