Привычные продукты, которые многие употребляют неправильно

Сегодня о правильном питании говорят все: ученые, диетологи, гурманы и те, кто стремится к здоровому образу жизни. Каждый сообщает не только о пользе или вреде конкретного продукта, но и о том, как правильно его употреблять.

Исследователи без устали продолжают искать все новые и новые  нюансы и приходят к выводу, что некоторые продукты мы едим неправильно. На сегодняшний день они назвали 8 таких продуктов. Представляем их вашему вниманию.

Картофель

Картофель и блюда из него, особенно жареный, который многие считают настоящим лакомством,  ученые называют далеко не самым полезным блюдом. Хотя исследователи копнули глубже и неожиданно для самих себя пришли к выводу, что картофель-то бывает разных сортов. И если правильно подойти к его выбору, то и из картофеля можно извлечь пользу. Для этого нужно выбрать фиолетовые клубни – в выращивании они более привередливые, но зато такой овощ снижает кровяное давление, понижает уровень сахара в крови и сводит на «нет» риски раковых заболеваний.

Морковь

Известно, что при термической обработке овощей теряется часть полезных веществ, которые находятся в них. Не обошло это и морковь, витамины в которой просто не выносят варки. Однако если морковь очистить от кожуры и опустить в кипящую воду целым корнеплодом – биологическая ценность каротиноидов останется в целости и сохранности.

Чай

Источник: rsute.ru