Преимущества и недостатки минеральной пудры для лица

В последнее время среди женщин стала пользоваться популярностью минеральная косметика, а в частности, пудра для лица. Считается, что это бьюти-средство гораздо лучше, чем обычная пудра, подходит для любого типа кожи, не вредит, а наоборот, приносит пользу и скрывает недостатки. Однако, по этому поводу есть сомнения. Как и любое косметическое средство, минеральная пудра имеет свои преимущества и недостатки.

Для каких целей служит минеральная пудра

Натуральные минералы, которые входят в состав минеральной пудры для лица, хорошо впитывают кожный жир, не вызывают воспаления, не забивают поры. Поверхность кожи становится гладкой, с лёгким сиянием. Как и обычная, минеральная пудра может быть цветной, рассыпчатой, компактной, прозрачной.

Состав минеральной пудры менее агрессивен, нежели у обычной. Такая косметика не содержит консервантов, спирта, ароматизаторов, красителей, восков. Однако, нельзя утверждать на 100%, что минеральная пудра – лучший выбор. Она может подходить одной женщине, и не подходить другой.

Положительные и отрицательные свойства минеральной пудры

Минеральная пудра имеет ряд достоинств:

    косметическое средство без запаха;
    практически не вызывает аллергической реакции;
    лучшее средство для смешанной и нормальной кожи;
    защищает от солнечного излучения.

Также минеральная пудра имеет свои минусы:

    может сушить кожу лица;
    мерцающая минеральная пудра подчёркивает морщины;
    не очень стойкая;
    не скрывает серьёзные изъяны кожи, прыщи;
    на фотографиях лицо может выглядеть слишком белым.

Кому можно использовать минеральную пудру

Существует миф, что минеральную пудру можно использовать всем женщинам, независимо от типа кожи и возраста. Но, это не совсем верно.

Чувствительная и сухая кожа

Минеральная пудра имеет сухую текстуру. К тому же, она отлично абсорбирует кожный жир. Поэтому женщинам с сухой кожей лучше не пользоваться таким средством. Пудра может высушить кожу ещё больше. Но, если нанести пудру поверх хорошего увлажняющего крема, проблема будет решена.

Жирная кожа

Женщины с жирной кожей могут смело пробовать минеральную пудру. Она сделает кожу гладкой, ровной, без жирного блеска. Если поры расширены, тогда лучше для начала нанести на кожу лица праймер, сужающих их.

Проблемная кожа

Минеральная пудра не может избавить от прыщей, высыпаний, воспалений. Это не панацея. Однако, в связи с тем, что это средство не вызывает аллергии и не раздражает кожу, может стать идеальным вариантом для проблемной кожи лица.

Источник: rsute.ru

Ещё новости