Предсказания Нострадамуса, которые сбылись за всю историю человечества

Какие предсказания Нострадамуса сбылись, а какие нет, этим вопросом интересуются многие. Мишель Нострадамус жил в 1503-1564 годах. Он являлся французским врачом, бакалавром и доктором наук, а также одним самых известных предсказателей за всю историю человечества. Начиная с 1550 года ученый стал печатать альманах с предсказаниями, он выдавался раз в год и был расписан по месяцам.

Книга предсказаний Нострадамуса

Спустя пять лет свет увидела первая часть его книги под названием «Пророчества». В ней всего 10 глав, каждая посвящена отдельному столетию и включает в себя по 100 четверостиший с прорицаниями. Со слов самого Нострадамуса, его предсказания могли принести вред людям, и поэтому он зашифровывал их специальными посланиями. В его книге очень мало имен и дат, а материал изложен скорей в хаотической, нежели в хронологической последовательности.

Больше четырех веков специалисты расшифровывают предсказания Нострадамуса и подгоняют их под свое время, а поклонников у него чрезвычайно много. Большинство пророчеств, по предположениям, относится к истории Франции. Однако в его книги есть четверостишия, посвященные другим странам, и в их числе оказалась Россия. Хотя Нострадамус о названии этой страны нигде не упоминает.

Рассмотрим самые известные из прорицаний Нострадамуса, которые сбылись, о них выскажет свое мнение доктор исторических наук Берзин. Есть главы, которые, по предположениям, относятся к временам правления французских монархов Генриха 2 и Франциска 2.

В 1558 году из-под пера пророка вышла вторая часть его книги с названием «Столетия», и в ней было зашифровано послание к королю Генриху 2. Но поначалу монарх не обратил на него никакого внимания, однако уже через год о книге говорили многие.

Предсказания Нострадамуса для короля Франции Генриха 2

Источник: rsute.ru