Предсказания на 2020 год, которым так и не суждено было сбыться

Неизведанное людей привлекало всегда, в том числе всегда было и остаётся интересным заглянуть в будущее, как своё собственное, так и будущее, которое ожидает всю планету. Предсказателей знаменитых и не очень на Земле было и есть немало. Некоторые предсказания сбываются, но не все. Например, многое из предсказанного к 2020 году так и осталось просто чьей-то фантазией.

Ступни ног без пальцев

Такую мутацию потомкам людей в 1911 году предсказал хирург из Великобритании по имени Ричард Лукас. Он читал лекцию для студентов Королевского медицинского колледжа и заявил, что пройдёт ещё 110 лет, и у людей не станет на ногах пальцев, вернее, они станут одним сплошным пальцем, потому что люди не пользуются пятернёй на ногах и она со временем срастётся.

Поля и фермы под водой

В одном из изданий, опубликовавшем эссе, повествующее о 2000-х, авторы убеждали, что к этому времени люди будут активно питаться измельчёнными водорослями, поля которых будут возделывать на дне океанов. Те же авторы писали и о рыбе, которую люди к 2000 году будут разводить в специальных подводных загонах.

Источник: rsute.ru

Ещё новости