Правильное питание перед сном поможет избежать бессонницы

Снижение качества сна и его продолжительность является серьезной проблемой современного мира. Каждый третий житель страны страдает от нехватки сна по разным причинам. Внесение простых изменений в образ жизни поможет избежать проблем со сном.

Бессонница имеет широкий спектр причин, таких как стресс или режим работы, что может показаться непреодолимой проблемой. Регулярный плохой сон – это больше, чем неудобство, поскольку он может приводить к серьезным заболеваниям, включая ожирение, болезни сердца и диабет, которые сокращают продолжительность жизни.

Вишневый сок и вишни перед сном

Согласно исследованиям, вишневый сок имеет свойства, вызывающие сон. Вишня содержит большое количество растительного мелатонина, гормона, который запускает сон и регулирует биологические часы человека. Терпкие сорта вишни содержат большое количество мелатонина, причем их употребление в виде ягод лучше, чем вишневый сок из супермаркета, который перегружен сахаром.

В одном исследований участники, страдающие бессонницей, выпивали каждый день в течение двух недель 500 мл терпкого вишневого сока и такое же количество сока плацебо. Вишневый сок увеличил время сна в среднем на 85 минут.

Источник: rsute.ru