Правильная чистка сосудов поможет противостоять атеросклерозу

Как избавиться от атеросклероза, интересуются многие люди. Дело в том, что эта болезнь развивается далеко не за один день, а лечить ее потом придется всю жизнь. Бляшки, которые откладываются на стенках сосудов, можно сравнить с накипью, которая откладывается на стенках чайника. Избавиться от нее можно, но не столь легко, просто и быстро, как хотелось бы. И соком лимона или лимонной кислотой здесь точно не обойдешься, к сожалению.

Как избавиться от атеросклероза

В 20-летнем возрасте у человека на сосудах начинает скапливаться холестерин, и постепенно образуются некоторые пятна. А несколько позже они начинают сливаться друг с другом и в результате откладываются в кальций, а затем образуется соединительная ткань. Именно так и происходит образование тех самых холестериновых бляшек, из-за которых развивается атеросклероз. Причем его никто не замечает на протяжении 20-25 лет. А уже потом у человека может произойти инсульт, инфаркт, начинаются проблемы с сердцем, аритмия, боли. И у женщин чаще всего атеросклероз проявляется после 50 лет, а вот у мужчин уже после 40 лет. Чем старше становится человек, тем больше холестерина начинает вырабатывать печень. Это значит, что развитие болезни только лишь ускоряется.

В современной медицине есть весьма эффективные лекарства, которые снижают количество холестериновых бляшек. К ним относятся так называемые фибраты, а также статины. И при этом последние чаще всего назначают врачи. Ведь медики смогли доказать их эффективность. Статины способны на целых 30 % снизить риск инфарктов, инсультов, заболеваний сердца. Кроме того, есть и альтернатива. Однако как бы там ни было, прежде чем принимать то или иное лекарство, важно пойти к врачу, пройти полное обследование, и только тогда по рекомендации врача начинать прием тех или иных лекарств.

Но самостоятельно принимать таблетки крайне не рекомендуется. Это может быть весьма опасно для здоровья. Важно отметить, что каждый человек обязательно должен стараться соблюдать рекомендации врачей по поводу профилактики атеросклероза. Самой опасной формой считается кальциноз, когда кальций словно накипь осаждает стенки сосудов.

Многие могут подумать, что в таком случае просто-напросто нужно поменьше употреблять кальция. Однако на самом деле это приведет к ломкости костей, кальций начнет вымываться из костной ткани и далее могут развиться еще более серьёзные проблемы. Здесь важно направить кальций именно в кости, а не на стенки сосудов. Для этого необходимо принимать витамин К2, который содержится в сыре, а также кисломолочных продуктах питания. А рекордсменом по содержанию витамина К2 является японское блюдо, которое называется натто. Делают это блюдо из сброжженых бобов сои. Употребление пребиотиков также помогает кальцию откладываться именно там, где это необходимо, а не на стенках сосудов.

Профилактика атеросклероза лучше, чем лечение

Источник: rsute.ru