Потолочные вытяжки: преимущества и недостатки

Большинство людей представляют себе вытяжку, как устройство, которое размещается над варочной панелью на стене или встраивается под фасады верхних шкафов. Эти два типа приборов, действительно, самые распространенные, однако есть и другие — островные, настольные и потолочные, о которых и пойдет речь в данной статье.

Что такое потолочная вытяжка?

Потолочные вытяжки представляют собой приборы для очистки воздуха, которые встраиваются в потолок и очищают воздух в кухне целиком, устраняя посторонние запахи и делая пребывание в помещении комфортным.

Такие приборы можно использовать как самостоятельные на домашней кухне, и как дополнительные — на профессиональной.

Чтобы заказать устройства такого типа, вы можете обратиться к официальному представителю немецкой компании Gaggenau, которая занимается из производством, контакты представлены на их сайте.

Преимущества потолочных вытяжек

Основные плюсы потолочных вытяжек:

    комплексная очистка воздуха во всем помещении;
    не занимают место в кухне — это удобно для помещений без верхних шкафов или там, где все пространство нужно использовать максимально эффективно;
    практически незаметны на кухне, не утяжеляют ее визуально;
    высокая мощность, способны справиться с большим объемом воздуха, а значит, уместны в просторных кухнях;
    разные режимы работы — как отвод, так и рециркуляция воздуха;
    имеют подсветку, которая может использоваться, как дополнительный источник верхнего света в помещении;
    легко настраиваются с помощью пульта дистанционного управления;
    многие потолочные вытяжки представляют собой модульную систему, а значит, вы можете составлять их из отдельных блоков и выбирать число этих блоков индивидуально под себя, в зависимости от площади, высоты потолков, интенсивности приготовления пищи и других факторов.

Недостатки потолочных вытяжек

Единственный минус таких моделей — чуть более сложный монтаж и необходимость подготовить потолок для установки. Кроме того, если прибор потребует ремонта, то это также потребует некоторых усилий, связанных с местом размещения.

Но так как срок службы подобных устройств премиум-класса составляет 20 лет, то все эти минусы фактически перестают быть проблемой.

Примеры качественных потолочных вытяжек

Как уже было сказано, одним из образцов надежной техники может послужить потолочная вытяжка Gaggenau, этот немецкий производитель славится своими качественными, надежными устройствами.

Вы можете обратить внимание на такие модели, как Gaggenau AC 402, AC 462/482, AC 472 и другие подобные изделия.

Источник: rsute.ru