Посуда, в которой эксперты не рекомендуют готовить пищу

В последнее время очень часто в Сети появляется информация о вреде посуды. Отрицательное ее воздействие на организм человека становится темой для обсуждения экспертов на различных телепрограммах. В наше время ассортимент посуды просто огромен, однако не все могут приобрести дорогую продукцию. Чаще всего люди выбирают посуду невысокого качества, сделанную в странах Азии. Именно такая продукция чаще всего попадает в список опасной для здоровья человека.

Посуда из нержавейки

Кастрюли из нержавейки занимают лидирующую позицию в рейтинге самой опасной посуды. Из-за того, что в процессе приготовления пища начинает взаимодействовать с металлом и становится буквально бомбой с замедленным эффектом, нежелательно готовить в ней острые и овощные блюда.

По словам генетика Людмилы Гончаровой, подобный отравляющий эффект может вызвать интоксикацию в организме или же привести к развитию рака.

Красная, желтая и коричневая эмаль имеет такое же взаимодействие с пищей и является токсичной.

Источник: rsute.ru