Полноценный сон помогает бороться с ожирением

Висцеральный жир располагается в области живота как у мужчин, так и у женщин, и является наиболее опасной формой ожирения из-за его расположения в организме. Хорошо известно, что диета и физические упражнения играют ключевую роль в борьбе с висцеральным жиром, но оптимальное количество сна в ночное время также может ускорить похудение.

Ожирение в области живота происходит за счет висцерального или подкожного жира, причем первый представляет смертельную опасность для здоровья. В отличие от подкожного жира, который находится непосредственно под поверхностью кожи, висцеральный жир расположен вблизи внутренних органов, включая печень, желудок и кишечник. Таким образом, накопление вредного жира на животе может увеличить риск развития опасных для жизни осложнений, таких как болезни сердца и печени.

Влияние сна на похудение

Здоровый образ жизни является лучшей защитой от висцерального жира, но для многих может быть неожиданностью услышать, что правильное количество сна может помочь бороться с вредным жиром на животе.

Шестилетнее исследование, изучавшее взаимосвязь между продолжительностью сна и увеличением висцерального жира у 293 человек, показало, что увеличение продолжительности сна с 6 часов до 7-8 часов снижает прирост висцерального жира примерно на 26%.

Источник: rsute.ru