Полезные продукты, которые при частом употреблении портят зубную эмаль

Еще в детстве родители просили нас не грызть зубами леденцы и не злоупотреблять шоколадом: от этого портились зубы. Но если на смену молочным зубам приходили постоянные, которые тоже надо было беречь, чтобы они прослужили как можно дольше, все равно еда оказывала влияние на состояние всех 32 зубов, сверкающих во рту, как жемчужины. Правда, до поры до времени. С годами зубы все равно портятся.

Какие продукты, хоть они и полезные, не так безопасны для наших зубов, как мы о них думали?

Семена чиа

Эти семена буквально изобилуют полезными веществами: в них есть и углеводы, и белки, и омега-кислоты, а также кальций и клетчатка. Однако эти семена невзлюбили дантисты за то, что они такие мелкие и имеют свойство попадать в промежутки между зубами, пристают к деснам и разносят бактерии по всей ротовой полости.

Сухофрукты, особенно курагу и чернослив, чтобы придать им товарный вид, часто обрабатывают диоксидом серы. Это химическое вещество очень негативно воздействует на зубную эмаль, если не сказать больше: оно просто съедает ее.

Источник: rsute.ru