Подготовиться к магнитным бурям поможет прогноз на 6 декабря 2019 года

Подготовиться к магнитным бурям, чтобы легче их пережить, поможет прогноз на сегодня, 6 декабря 2019 года. Каждому, кто страдает от негативных последствий катаклизмов, стоит знать точные даты солнечной активности. Обладая подобной информацией, можно заблаговременно запастись нужными лекарствами и замедлить жизненный ритм.

Прогноз магнитных бурь на декабрь 2019 года

Геомагнитная обстановка Земли меняется с определенной цикличностью. Сильные магнитные бури возникают из-за вспышек на Солнце, которые потрясают планету приблизительно раз в месяц. Куда более слабые могут возникать чаще, но их мало кто ощущает. Декабрь 2019 года будет относительно спокойным: катаклизмы ожидаются только в конце месяца.

Сильный метеоудар прогнозируется на 26 декабря 2019 года. Из-за него многие заметят ухудшение самочувствия. Обычно возникают такие симптомы, как сонливость и головная боль, упадок сил и головокружение. Практически незаметно пройдет магнитная буря 28 числа текущего месяца, но сразу на следующий день после нее, 29 декабря 2019 года, будет сильная.

Советы, которые помогут подготовиться к магнитным бурям в декабре 2019 года

Не стоит паниковать раньше времени, как только станет известно, что приближаются перемены в природе. Нередко волнения по поводу данного явления становятся причиной повышения артериального давления у гипертоников и глюкозы у диабетиков. Держать под контролем свои эмоции позволит мятный чай, пить который можно 3 раза в день.

Не лишним будет перейти на диетическое питание, заменяя привычные жирные и жареные, острые и соленые блюда полезными овощами и фруктами. Организм в неблагоприятные дни испытывает стресс и нуждается в поддержке, а если человек переедает или употребляет «тяжелую» пищу, которая требует много сил для переваривания, то ситуация усугубляется.

Правила поведения в дни магнитных бурь в декабре 2019 года

Есть смысл отложить все важные дела, дальние поездки, деловые переговоры и любые начинания на другой период времени: магнитные бури для этого не годятся. Не стоит спорить, ссориться и конфликтовать, а если кто-то проявляет агрессию, то лучше спокойно и молча уйти, а не пытаться его вразумлять. Уровень адреналина в крови в момент метеоудара повышается, поэтому люди начинают вести себя не совсем адекватно.

Не следует садиться за руль автомобиля, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем, поскольку число ДТП в дни солнечной активности возрастает. Точно так же стоит быть предельно внимательными и обращать внимание на появление любых непривычных симптомов тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, имеет хронические недуги и пожилым людям. Рекомендуется больше гулять, не смотреть телевизор, читать, слушать музыку, принимать контрастный душ и делать утреннюю гимнастику.

Источник: rsute.ru