Почему вреден для здоровья «запойный» просмотр сериалов

В социальных сетях интернет часто можно наткнуться на челлендж ( в переводе с английского это нечто обозначающее конкурс), который побуждает к просмотру запойного просмотра фильмов и сериалов.

Кое-кто даже деньги на этом зарабатывает. Как например, в прошлом 2019 году одна американская компания объявила конкурс, назначив победителю премию в размере одной тысячи долларов за просмотр 24 рождественских фильмов на протяжении 12 дней. Каждый из фильмов надлежало прокомментировать в сети, и на протяжении всего челленджа обновлять информацию для подписчиков в социальных сетях.

Это своего рода реклама, но как такой просмотр влияет на мозги участников конкурса? Забегая наперед, скажем: хорошего мало. И вот как выглядит рейтинг засорения мозгов подобными трюками.

    Это притупляет работу мозга

Специалисты экспериментальным путем доказали, что просиживание у экрана телевизора более 3,5 часов подряд разрушительно действует на мозг. Это время можно было бы потратить более продуктивно: почитать интересную книгу или поиграть на свежем воздухе.

    Изоляция от всего мира на несколько часов подряд

В настоящее время стало модным держать в доме несколько телевизоров в разных комнатах. Каждый из домочадцев волен выбирать для просмотра ту программу, которая ему нравится.

Источник: rsute.ru