Почему с синдромом хронической усталости гораздо труднее справиться, чем с обычным переутомлением

Казалось, что огромный заряд энергии, помогающий свернуть горы на пути, никогда не иссякнет. Также хватит сил на новые свершения и различные домашние хлопоты, а от небольших симптомов усталости поможет избавиться чашечка ароматного кофе. Но со временем справиться с ней становится гораздо труднее.

Признаки хронической усталости

Когда усталость накапливается все больше и больше, то чашечка кофе уже не поможет снять напряжение, даже полноценный сон на выходных или долгожданный отпуск не изменят ситуацию. У человека начинает сильно снижаться работоспособность, возникают частые головные боли и слабость в мышцах.

Так проявляется синдром хронической усталости, который не стоит путать с обычным переутомлением, проходящим после отдыха. Данная болезнь появилась недавно и имеет глобальный характер.

Дело в том, что из-за особенностей современного темпа жизни многие люди, проживающие в мегаполисах, страдают от чрезмерных эмоциональных нагрузок. При этом женщины больше подвержены данной болезни, в отличие от мужчин. Поэтому так важно распознать признаки хронической усталости заранее.

Источник: rsute.ru