Пищевая сода может применяться в качестве альтернативного лечения аритмии сердца

Многим известно, что обычная пищевая сода помогает от некоторых недугов, однако далеко не всем известно, что данный продукт используют также при аритмии сердца. Это универсальное лекарство — всегда имеется под рукой, и в этом его дополнительный плюс. Кроме того, сода — безопасное лекарство (исключение составляют люди, которые имеют противопоказания к употреблению соды).

Воздействие соды на сердечную мышцу

На протяжении долгого времени пищевую соду применяют в медицине. Чаще всего ее используют как средство, помогающее при изжоге, и для дезинфекции. Как оказалось, она весьма действенна при лечении аритмии сердца (особенно в экстренных ситуациях в домашних условиях).

Если у человека внезапно резко усилилось сердцебиение, то восстановить его можно с помощью 0,5 ч. л. соды, растворенной в кипяченой воде (0,5 стакана). Ее принимают вовнутрь. Многочисленные отзывы людей, страдающих от аритмии, говорят о том, что данный способ действительно помогает. Учащенное сердцебиение приходит в норму в кратчайшие сроки после приема содового раствора.

Лечение аритмии сердца с помощью соды по методу И. П. Неумывакина

Известный многим профессор и медработник Иван Павлович Неумывакин разработал целую систему лечения аритмии с помощью пищевой соды. Он также утверждает, что данный продукт хорошо помогает при ишемической болезни, атеросклерозе, сердечной недостаточности и предынфарктном состоянии.

Источник: rsute.ru