Первые признаки старения организма, на которые стоит обращать внимание

Беззубая морщинистая старуха, седая, с дряблой кожей и проблемами со здоровьем – это она, та самая старость. Но это все внешние признаки. А есть и другие, о которых мы даже не догадываемся. И обнаруживаются эти особенности на склоне лет. Что это за «особенности зрелого возраста»?

Любви все возрасты покорны

Почему-то считается, что начиная с 50 лет, люди предпенсионного возраста уже мало интересуются сексом или вообще ним не интересуются. Это почти соответствует действительности. При чем здесь, скажете вы, слово «почти»? Здесь либо «да», либо «нет». Ученые взялись выяснить ситуацию до конца. И в результате масштабного опроса выяснили, что в период между 50-ю и 65-ю годами люди старческого возраста действительно мало интересуются сексом.

А вот после 70 лет сексуальная жизнь только начинается. Был бы партнер подходящий, да здоровье покрепче. Именно в этом возрасте старики начинают вести очень насыщенную интимную жизнь и испытывают сексуальное влечение сильнее, чем в молодости.

Правда, частота сексуальных контактов во многом зависит не только от степени сексуального влечения, но и, как уже было сказано, от состояния здоровья любящей пары. Бывает, что не рассчитают своих сил, и получается то инфаркт, то инсульт, то откуда ни возьмись – станет на пути рак предстательной железы,  остеопороз, диабет. Но болячки случаются с людьми в любом возрасте, поэтому не стоит акцентировать внимание на этом.

Источник: rsute.ru