Отпуск 2020: почему стоит поехать в Крым.

Ежегодно с приближением поры отпусков и каникул мы начинаем задумываться, куда отправиться отдохнуть. Кто-то предпочитает путешествовать один, кто-то с друзьями или семьей, но каждый стремится выбрать место, которое соответствует личным пожеланиям и возможностям, куда захотелось бы вернуться снова.

Для классического и недорогого отдыха у моря идеально подойдут родные просторы Крыма. Выбор курортов очень велик, каждый сможет отыскать себе место по вкусу и по карману.

В нынешнем 2020 году Крым становится еще более привлекательным благодаря запуску целой серии поездов Таврия из разных регионов России (https://poezd-tavriya.ru/). Эти поезда следуют в Евпаторию, Севастополь, Феодосию и Симферополь. Цены на билеты не заоблачные, а купить их можно не выходя из домв.

Степной Крым.

Полуостров Крым окружен водами двух морей: Азовского и Черного, и радует разнообразием погодных условий трех климатических зон. Любителям теплого сухого климата подойдет степной Крым. Для этой части полуострова характерно продолжительное жаркое лето и короткая зима с незначительными понижениями температур. На протяжении всей весны здесь можно наслаждаться видами цветущих степей, которые буквально тонут в море ирисов и тюльпанов. Для лета свойственна засушливая погода с суховеями и редкими непродолжительными дождями.

Саки и Евпатория – основные курортные города степного Крыма. Для отдыха с детьми лучшего места, чем Евпатория просто не найти. Целебный воздух этой местности, который богат кальцием, озоном, магнием и бромом, позволит надолго забыть о частых простудных заболеваниях, кашле и поражениях верхних дыхательных путей. Теплое чистое море, песчаные пляжи и ласковое солнце придутся по вкусу многим отдыхающим. Тем, кто хочет провести отдых с пользой для ума, можно порекомендовать поездку на экскурсии и посещение главных достопримечательностей: Собора Святого Николая, древнего озера Мойнаки, мечети Джума-Джуми.

В Саках можно отдохнуть в знаменитых водолечебницах и грязелечебницах. В пределах города функционирует несколько санаториев, готовых предложить программы лечения различных заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кожи и т.д. Грязь местного озера способна вывести шлаки из организма, значительно улучшить состояние кожных покровов, улучшить кровообращение и усилить обменные процессы. Курортный парк города порадует разнообразием зеленых насаждений: здесь собраны растения с самых разных континентов. А на центральном холме, от подножия которого в разные стороны расходятся тенистые аллеи и тропинки, расположена «греческая» беседка.

Южный берег и Крымские горы.

Любители горных пейзажей могут посетить Крымские горы. Погодные условия в этой части полуострова характеризуются жарким летом с холодными ночами и продолжительной зимой, которая может длиться с середины октября до марта. Температура воздуха зимой держится на отметках от -10 до +10 градусов. Флора и фауна региона поражает своим разнообразием и может меняться в зависимости от склона гор. Здесь произрастают такие деревья и кустарники как: кипарис, гранат, можжевельник, лавровое дерево, грецкий орех, сосна, земляничное дерево, клен, осина. Прогуливаясь по склонам гор, можно встретить самых разных птиц и зверей: здесь обитают белки, зайцы, хорьки и многие другие представители животного мира.

Южный берег Крыма знаменит курортами Алушта, Ялта, Алупка и другими небольшими поселками. На их территории произрастает большое количество зелени и деревьев. Любители полакомиться фруктами могут отведать здесь хурму, груши, абрикосы, персики, инжир, виноград. Для этого региона характерно сухое и жаркое лето и непродолжительная теплая зима. Столбик термометра зимой редко опускается ниже отметки в +4 градуса. Курорты Южной части Крыма отличаются галечными пляжами, чистым теплым морем и минеральными источниками. Здесь можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье. Непременно стоит посетить достопримечательности этого региона: Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, ботанические сады и парки, Алупкинский парк, дворец Харакс, многочисленные церкви и соборы.

Выбрав Крым, вы сможете насладиться не только пляжным отдыхом, экскурсиями и лечением, но и прекрасными видами и пейзажами. Здесь вас ждут впечатления, крепкое здоровье, радушный прием, невысокие цены и заряд энергии на весь будущий год.

Цены на отдых в Крыму.

Каждый найдет здесь вариант жилья по душе. Есть возможность забронировать место в отеле, купить путевку в санаторий или расположиться в уютных домиках частного сектора недалеко от берега моря. Предлагаются самые различные варианты размещения с включенным питанием и без него, которые обойдутся в среднем от 1000 до 6000 рублей с человека в сутки. Пребывание в санатории обычно предполагает наличие питания и комплексной программы лечения с посещением местного пляжа. Приблизительная стоимость конной прогулки – от 300 до 1500 рублей в зависимости от времени и избранного маршрута.

Как видите, разнообразие форм отдыха, климата и демократичность цен заслуживают того, чтобы отпуск 2020 года провести именно в Крыму.

Источник: rsute.ru