Откуда на нашей планете взялись камни, которые растут, движутся, дышат и даже размножаются?

Откуда на нашей планете взялись камни, которые растут, движутся, дышат и даже размножаются? Это чудо природы называется тровантами. К удивительным свойствам камней, приписываемым им людьми с самой древности и наделившим их целительными свойствами и силой оберегов, трованты добавили свойства и вовсе не поддающиеся объяснению.

В разрезе камней, которые растут, движутся, дышат и даже размножаются, видны годовые кольца

Сделать из большого камня маленький – дело простое, для этого просто нужно воспользоваться тем или иным инструментом, но сделать из маленького камня большой – не получится у человека. Зато с этим без труда справляются сами камни, если у них будет доступ к влаге.

Это не обычные камни, их называют тровантами, причем заговорили о них впервые в Румынии. Название «тровант» обозначает «тот, кто нуждается во влаге». Так и есть, если тровант получает влагу, он начинает расти.

Учёные определили, что состав «живых камней» в основном песчаник. Камень имеет оболочку, а под ней разные минеральные соли, они-то и расширяются, если камень увлажнять, и таким образом тровант увеличивается в размерах.

Источник: rsute.ru