Ошибки и секреты в приготовлении пищи, которые могут изменить вкус блюда

Во время приготовления блюда выполняются разные термические и другие действия с продуктами, чтобы получить вкусную еду. Но иногда, выполняя действия автоматически, хозяйка не замечает, что некоторые процессы могут привести к ухудшению его вкуса. Существуют определенные ошибки и секреты приготовления, которые обеспечат хороший результат.

Не протертый творог в сырниках

Многие хозяйки готовили сырники, но они не всегда могут получаться нежными пышечками. Секрет хорошего качества сырника кроется в подготовке творога перед замешиванием теста. Его нужно протереть через сито, тогда творог становится нежным, без комочков, что и позволяет добиться отличного результата. Муки класть нужно совсем немного, чтобы сырники не получились жесткими. А свяжет тесто добавление яйца.

Мясо для стейка из холодильника

Вкусный и правильно прожаренный стейк можно получить из мяса, которое имеет комнатную температуру. Если его достать из морозилки и сразу положить обжариваться, то в середине он может остаться сырым. Также перед жаркой мясо нужно обмакнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Класть стейк нужно на сильно разогретую сковороду, а доводить до готовности на среднем огне.

Источник: rsute.ru