Организаторы турнира The International 3 Dota 2 с каждым годом повышают призовой фонд

Серия киберспортивных турниров The International является не только важным событием в дисциплине Dota 2, но и престижным турниром по размеру призового фонда и по количеству участников. Это своего рода чемпионат мира в иных спортивных состязаниях, призовой фонд которого каждый год бьет рекорды. Прежде, чем узнать каким будет призовой фонд в 2020 году и когда состоится следующий Интернешнл Дота 2, стоит вспомнить о всех победителей 3 Интернешнл Дота 2 по порядку.

Особенности проведения турнира Интернешнл Дота 2

Серию разыгрываемых турниров по компьютерной игре проводит 1 раз в год американская фирма-организатор Valve, которая специализируется на разработке компьютерных игр. Лидерам вручают награду — Эгиду Чемпионов, крупный денежный приз, а также они приобретают всемирное признание, ведь победа считается самым высшим достижением.

Прежде, чем приступить к участию в турнире, обычным игрокам выпадает шанс приобрести во специализированном онлайн-магазине особый комплект бонусов, которые выступают в качестве боевого пропуска. Определенная сумма денежных средств после совершения покупки перечисляется в фонд киберспортивного турнира. Данная система краудфандинга используется с 2013 года.

Список киберспортивных чемпионатов и главные призы турнира прошлых лет

Дата проведения: с 17-21 августа 2011 года.

В первый раз фирма Valve провела турнир в немецком городе Кельне. Из участвовавших 16 команд победу завоевала — Natus Vincere из Украины. Со счетом 3:1 они вышли вперед, оставив на втором месте EHOME. Победителям вручили 1 млн. долларов, их соперники получили 250 тыс. долларов.

31 августа – 2 сентября 2012 года в Сиэтле

Команда Invictus Gaming из Китая в завершающем поединке сыграли против лидеров первого турнира NaVi и выиграли. Они тоже унесли 1 млн. долларов, а NaVi за второе место получили 250 тыс. долларов.

2-11 августа 2013 года в Сиэтле

Турнир выиграла самая сильная команда The Alliance, которая забрала приз более 1,4 млн. долларов.

8-21 июля 2014 года в Сиэтле

Новыми победителями стали NewBee, которые выиграли более 5 млн. долларов. Второе место заняла команда: Vici Gaming с призом более 1,4 млн долларов.

16 мая- 8 августа 2015 года в Сиэтле

Лидеры турнира — Evil Geniuses забрали более 6,6 млн. долларов. За ними на пьедестале оказались CDEC Gaming (более 2,8 млн долларов).

2-13 августа 2016 года, Сиэтл

Сильная команда ушла Wings Gaming с новым призовым рекордом в более 9 млн долларов.

2-17 августа 2017 года прошел в KeyArena в Сиэтле

Лучшей стала команда Team Liquid, выигравшая более 10 млн. долларов.

20-25 августа 2018 года состоялся на Рожерс-арене в Ванкувере

Команда OG победила своих соперников PSG.LGD, забрав суперприз 11 млн долларов.

20-25 августа 2019 года на арене Мерседес-Бенц в Шанхае.

Лидеры прошлого турнира OG вновь стали победителями и получили приз более 15 млн долларов.

Когда пройдет следующий кибеспортивный турнир Интернешнл Дота 2

Призовой фонд турнира с каждым годом увеличивается за счет того, что основную сумму перечисляют зрители после приобретения Battle Pass. Пока нет данных о том, какой он будет в 2020 году, однако известно, что 3 Интернешнл дота 2 запланирован на период с 18-23 августа 2020 года и состоится в столице Швеции на арене Ericsson Globe, вместимостью 16 тыс. людей. В нем примут участие 12 групп, а 6 пригласительных будут разыграны во время отборочного тура в различных странах. В связи с эпидемией коронавируса пока неизвестно, состоится ли 9 турнир.

Источник: rsute.ru