Одинокие женщины в возрасте 30 лет ценят свою независимость и получают то, что хотят

Некоторые женщины в возрасте 30 лет ещё не имеют собственной семьи. Родственники, коллеги и друзья жалеют, сочувствуют и дают всевозможные советы. Родители не устают повторять, что ждут внуков. Несмотря на это быть незамужней женщиной без детей после 30 – не так уж плохо и совсем не стыдно. В этом даже есть свои преимущества.

Забота о себе

Замужним женщинам заботиться о себе довольно сложно, на это требуется время, которого всегда не хватает. Дети и муж требуют внимания, к тому же необходимо решить массу вопросов на работе и по хозяйству.

Одинокая женщина располагает своим свободным временем и может тратить его на себя: заниматься йогой, танцами, посещать косметолога, парикмахера, массажиста, бассейн и фитнес-клуб, окончить какие-либо курсы. Более того, свободные женщины чаще остаются стройными и подтянутыми в почтенном возрасте, нежели их замужние подруги.

Самодостаточность

Одинокая женщина может решить свои проблемы и без помощи мужчины. Свободная дама может вполне чувствовать себя красивой, сексуальной женщиной, полноценной личностью, причем для подтверждения этого ей не нужен мужчина.

Женщины без семьи могут воплощать свои желания в реальность, не откладывая в долгий ящик. Они могут позволить себе чаще покупать одежу, аксессуары, путёвки за границу, украшения. Они ни от кого не зависят и никому не должны.

Независимость и карьера

Независимая и одинокая 30-летняя женщина ценит свою свободу. Ей не нужны советы, одобрения и разрешения куда-либо пойти и что-либо сделать. Она делает то, что ей нравится, сама принимает решение, как проведёт отпуск или выходной день. Свободным дамам не приходится отчитываться, идти на уступки и искать компромиссы.

В 30 лет женщина знает свои сильные и слабые места, понимает, чего хочет. У неё есть время, возможность и энергия для того, чтобы подняться по карьерной лестнице.

Ценность любви

Женщина в 30 лет понимает ценность настоящей любви и не гонится за сексом на одну ночь. За плечами у неё уже имеется опыт отношений, ошибки, которые в будущем она не совершит. Кроме этого, её глаза горят, и она готова к новым знакомствам, тогда как некоторые её 30-летние подруги в браке уже утратили былой огонь.

Источник: rsute.ru