Настольные игры: как выбрать игру по возрасту ребенка

Вы задумались о приобретении новой игрушки для своего малыша, однако не можете определиться, что лучше приобрести для данного возраста? У вас существует опасение, что настольная игра не заменит функционал компьютера или планшета?

Конечно, следует признать, что новые технологии окружают кроху с самого рождения. Почти ни одна мама не упустит возможность кратковременного перерыва, включив малышу забавный мультфильм. Тем не менее, нужно понимать, что играя в настолки с детьми, они всесторонне развиваются. Именно такие занятия, помогают малышам развивать логическое мышление, коммуникативные навыки, память, воображение, счет, глазомер, риторику, и пространственное мышление.

Особенности настольных игр

Основной принцип большинства настолок состоит в проведении определенных действий с предметами, размещенных на столе. Главными компонентами с которыми игроки должны взаимодействовать:

    специальное поле;
    кубики;
    фишки и фигурки;
    карточки;
    второстепенные элементы.

Одной из первых настольных игр является древнеегипетская настолка «Сенет». Она появилась в 4 тыс. до н.э. Впоследствии данная игра получила множество аналогов, среди которых появились современные шашки.

Классифицируют настольные игры по разным параметрам: по количеству используемых предметов, расчетам, содержанию, развитию сюжетной линии, и т.д. Однако для детей, настолки подразделяются по другим категориям:

    используемые навыки и умения;
    возраст участников;
    количество игроков.

Приведенное разделение является основой для детских настольных игр, однако существует, и ряд других не менее интересных дифференциаций.

С какого возраста можно играть в настолку?

Никто не поспорит, что двухлетнего карапуза достаточно сложно усадить за стол. Вследствие чего, большинство производителей указывают на своих продуктах рекомендуемый возраст, маркированный пометкой «от 3 лет». Тем не менее, не все игры подразумевают использование стандартных фишек, кубиков и игрового поля. Для возрастной категории малышей, которым исполнилось 2.5 годика, возможно приобрести интересные альтернативные варианты развлечений – деревянные пазлы или домино. Такие настолки имеют крупные элементы, обладают повышенной прочностью, и полностью исключают опасность возникновения травм.

Игры с деревянными составляющими подходят не только для самых маленьких крепышей. Вспомним о таких вариантах, как бирюльки и дженга. Эти настольные игры подходят для разных возрастных групп. С ними хорошо развивается смекалка, ловкость рук, выдержка, и чувство равновесия. Главное при выборе новой забавы для ваших деток, осознавать для каких целей вы хотите приобрести настолку, тогда покупку осуществить возможно без лишних раздумий.

Лучшие решения настольных игр для детей среднего и младшего возраста

В обусловленные периоды, ребенок нуждается в активном развитии. Играя совместно с малышом, вы дарите возможность ощутить себя частью дружной семьи. Вместе с этим он учится перенимать выигрышные стратегии у взрослых и не бояться проигрышей. Самыми популярными категориями настольных игр, для такого возраста, являются:

Тематические. Главным в таких забавах выступает развитие сюжета.
Экономические. С помощью их у детей формируется взгляд на денежные отношения.
Стратегические. Здесь хорошо развивается логическое мышление, поскольку игрокам нужно просчитывать ходы, и обустраивать выдуманную цивилизацию или город.
Военные. В таких играх необходимо управлять собственными войсками и принимать участие в вымышленных баталиях.
Абстрактные. Здесь участникам потребуется не только воспользоваться логическим мышлением, но и задействовать ловкость и эрудицию.

Современные настолки для детей разного возраста очень увлекательны и полезны, поскольку во время проведения партий, моделируются всевозможные процессы и жизненные ситуации. Сейчас каждый любящий родитель имеет возможность приобрести настольную игру, рассчитанную на любой возраст и разное количество участников. При этом жанр, сюжет, и продолжительность забавы могут варьироваться в заданных пределах. Ключевые параметры настолки указаны на упаковке. Приведенная информация поможет с выбором интеллектуальной и веселой забавы. Приобретая настольную игру, обязательно учитывайте интересы вашего чада, и тогда вы гарантировано сможете его осчастливить, а в этом вам поможет KinderStore https://kinderstore.kz/nastolnye-igry/

Источник: rsute.ru

Ещё новости