Народный праздник Ефимов день 24 марта 2020 года богат традициями, обрядами и поверьями

В современном мире, как и много лет назад, 24 марта принято отмечать народный праздник, который получил название «Ефимов день». Не забыли об этом событии и 2020 году. В это время наши предки смотрели на погоду. По ней они могли сделать выводы по поводу того, какое будет лето.

Основные традиции Ефимового дня 24 марта

Природа продолжает просыпаться после зимы. С каждым днем все больше птиц возвращается из теплых стран. Именно они, по мнению наших предков, и являются самыми настоящими вестниками весны. Хозяева не теряют времени, они стараются собрать много березового сока. Еще тогда люди знали, какими целебными свойствами он наделен.

Очень часто в этот день у человека может произойти внезапное изменение настроения. Веселье за 2 минуты может превратиться в непонятную тоску, которая превращается даже в слезы. Такие перемены человек даже сам не может объяснить. Однако такое состояние также быстро проходит, как и приходит.

Этот день был хорош для похода к целителям и знахарям. Они могли помочь отвернуть супруга от любовницы и вернуть ему былую любовь к супруге. Также можно было лечить болезни, сглаз, порчи и т. п. Клиентов в этот день знахари имели предостаточно. Однако успеть сделать все запланированные дела стоило до обеда. После этого времени все было бесполезным. Именно поэтому целителям приходилось принимать клиентов с самого раннего утра, дабы успеть помочь всем желающим.

Источник: rsute.ru