Морские сайты vs. крюинги: как быстрее уйти в море

Сайты вакансий для моряков — явление сравнительно недавнее, как и вся индустрия поиска трудоустройства онлайн. Еще 10 лет назад, если вы хотели устроиться на работу, вы шли в агентство или покупали газету с объявлениями. Моряки же обращались в крюинговые или морские компании. Альтернативы не было. Затем активно стал развиваться Интернет, и появились морские сайты, где можно было найти вакансии от разных компаний.

Сейчас это огромные порталы, услугами которых пользуются и моряки, и компании. Действительно, множество крюингов благополучно существуют и сейчас, однако они меняют механизм работы, прибегая к помощи морских сайтов.

Давайте рассмотрим, в чем плюсы и минусы онлайн подбора вакансий для моряков по сравнению с поиском работы в море с помощью крюинговых компаний, и как они взаимодействуют друг с другом.

Плюсы морских сайтов:

    Множество позиций от тысяч компаний со всего мира собраны в одном месте. Не нужно никуда ходить, чтобы просмотреть вакансии;

    Можно настроить уведомления о новых интересных вакансиях, и сайт будет отправлять едва опубликованные объявления на почту, в аккаунт или мессенджер;

    Если у вас хорошая анкета в базе сайта, можно считать, что вы есть в базе тысяч крюингов, ведь менеджеры используют морские порталы для подбора кандидатов;

    Заполненная анкета позволяет мгновенно подаваться на вакансии с сайта;

    Большинство морских порталов позволяют скачивать анкету. Поскольку она заполнена согласно всем требованиям судовладельцев, ее можно использовать где угодно;

    Морские сайты предлагают платные услуги автоматической отправки анкет, вывод профиля в самый верх базы данных, рассылку вашего резюме крюингам и другие услуги, которые помогают найти работу в море быстрее.

Минусы морских сайтов:

    Придется потратить время на заполнение профиля на каждом сайте. Это правда, однако вы ведь ищете работу, и чем тщательней подготовитесь, тем быстрее найдете желаемую должность.

Плюсы крюинговых компаний:

    Не все вакансии крюинги публикуют на сайтах. Это правда; часть позиций заполняется сразу в компаниях и просто не доходит до морских агрегаторов.

    Посещая крюинг лично, есть шанс убедить менеджера, что вы подходите на вакансию или достойны большей зарплаты, в то время как отправленное резюме было бы отвергнуто.

    Посетив крюинг и поговорив с менеджером, вы устанавливаете личный контакт, следовательно, к вам могут обратиться позже, даже если сейчас у компании нет открытой вакансии для вас.

Минусы крюингов:

    Недостатки крюингов очевидны. На качественное посещение (поговорить с менеджером, оставить копии документов и т.д.) хотя бы десятка компаний тратится очень много времени, особенно если вы живете не в городе, где таких компаний в избытке, и придется поездить.

    Иногда среди морских компаний попадаются откровенные шарлатаны. Благодаря личному общению моряку трудно абстрагироваться и понять, что у него выманивают деньги.

    Каждый крюинг диктует свои условия, и для трудоустройства приходится заполнять бумажные анкеты, что гораздо дольше внесения данных через сайт.

Каждый способ имеет достоинства и недостатки. Однако нужно знать, что крюинговые компании тесно взаимодействуют с морскими сайтами, размещая вакантные позиции, а также подбирая соискателей среди моряков, зарегистрированных на морских порталах. Компании научились грамотно использовать преимущества современных технологий. Это наиболее оптимальный путь. Ищите вакансии для моряков, совмещая разнообразие и быстроту морских сайтов с личным подходом, который гарантирует крюинг.

Источник: rsute.ru