Минусы процедуры наращивания ресниц для здоровья

Среди множества косметических процедур особой популярностью пользуется наращивание ресниц. Косметологи отмечают, что часто девушки предпочитают эту процедуру среди других из-за практичности и доступности. Однако некоторые считают, что наращивание может быть опасным для здоровья.

Во время косметологической процедуры мастер наращивает ресницы методом приклеивания искусственных на специальный клей. Специалистами фиксируются частые случаи аллергических реакций на клеящий состав или личная непереносимость его состава. Как следствие после наращивания возможно раздражение или зуд.

Процедура наращивания ресниц также подразумевает тесный контакт материалов мастера и слизистых оболочек: в случае несоблюдения правил гигиены и плохой дезинфекции материалов возможна негативная реакция. Часто мастера наращивают искусственные ресницы слишком близко к естественной линии роста ресниц, что провоцирует раздражение. В таком случае ресницы необходимо сразу снять.

Опытные косметологи отмечают, что мастера по наращиванию ресниц должны использовать гипоаллергенные и стерильные материалы, которые не представляют опасности для клиента. Кроме того, в случае, если процедура выполняется впервые, должна быть проведена проба клея на коже. Если никаких признаков раздражения в течение трёх дней не обнаружено, процедура может быть проведена.

Источник: rsute.ru