Места в любой квартире, которые требуют особо тщательной уборки

Как показали исследования, в любой городской квартире, как бы тщательно не убирали ее хозяева, все равно обитают миллиарды микробов. Ни к чему хорошему такое опасное «соседство» людей не приводит. Потому к уборке жилья надо подходить с особой тщательностью. А некоторые места нужно вообще контролировать, чтобы не дать мерзопакостным микробам распространяться по всему жилищу.

Какие самые грязные места в квартире требуют особого внимания?

Наволочка

От этой вещи исходит средний уровень угрозы. На наволочке может расположиться целый рассадник всевозможных микробов, которые могут вызвать проблемы с дыханием и зрением, вплоть до астмы и конъюнктивита. Избежать проблем поможет регулярная смена постельного белья не меньше одного раза в неделю.

Пылесос

От пылесоса может исходить средний уровень угрозы, ведь этим механизмом вы убираете грязь с ковров и пола. Хранить пылесос желательно в отдельном от жилых комнат помещении – скажем, в чулане, а чистить в механизме следует не только пылевой мешок, но и трубу, и щетки.

Контроллеры

Уровень угрозы от этого устройства средний. Игровая приставка есть почти в каждом доме. Вы часто просиживаете за нею вечерами, убивая очередных монстров, а рядом с вами тарелка еды – чтобы не бегать за перекусами каждый раз на кухню.

Источник: rsute.ru