Мэр Москвы Сергей Собянин обязал москвичей старше 65 лет не выходить из дома из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил выходить из дома москвичам старше 65 лет, которые имеют хронические заболевания: сахарный диабет, бронхиальная астма, болезнь почек, онкология. Люди, которые недавно перенесли инсульт, инфаркт, также в зоне риска. Запрет действует в период с 26 марта по 14 апреля, так как именно эта категория граждан имеет большой риск заразиться смертельным вирусом. Он призывает их по возможности уехать из города, если есть дача, просит людей выходить на улицу только в случае крайней необходимости: в магазин или аптеку.

Сергей Собянин запретил гражданам старше 65 лет выходить из дома до середины апреля

Мэр заявил, что Москва должна быть готова к любому повороту событий, поэтому пожилым людям рекомендовано ограничить контакты с другими людьми. Также он добавил, что продукты питания, лекарства, корм для домашних животных пожилым москвичам привезут домой, стоит лишь позвонить на горячую линию по телефону 8 (800) 200-34-11.

Сергей Собянин обещал выплатить компенсацию, чтобы покрыть дополнительные расходы, которые потребуются для самоизоляции. Разовая материальная помощь будет составлять 4 000 рублей.

На работу ходить разрешается только руководителям и сотрудникам, которые несут ответственность за работу предприятий, организаций, работников здравоохранения. Остальные сотрудники обязаны перейти на режим удаленной работы, с оплачиваемым отпуском или больничным.

Источник: rsute.ru