Луковая маска поможет вернуть блеск и здоровье волосам

Лук – это не простой овощ, а невероятно полезный для здоровья человека. Он защищает от простуды, гриппа, значительно укрепляет иммунную систему, противостоит воспалениям и многим заболеваниям. Однако кроме внутренней пользы, лук оказывает еще и внешнюю. Так, он отлично помогает справиться с перхотью, жирностью волос, помогает от выпадения, укрепляет локоны, делает их блестящими и здоровыми. И для достижения такого эффекта следует делать специальные маски для волос.

Луковую маску следует правильно использовать

Репчатый лук – это самая настоящая витаминно-минеральная бомба. В его состав входят такие полезные вещества, как медь, цинк, фтор, йод, сера, калий, марганец, магний, натрий, витамины С, РР, Е, В6, органические кислоты. Все это оказывает крайне положительное влияние на волосы. Прежде чем делать ту или иную маску, стоит прислушаться к некоторым важным советам.

Для того чтобы предотвратить луковый стойкий и неприятный запах, в масках следует использовать не натертый лук, а лишь луковый сок. Не стоит лениться выжать его при помощи марли или соковыжималки. Иначе потом избавиться от стойкого запаха будет весьма сложно. К тому же луковую измельченную массу тоже нелегко будет смыть.
Так как в основном луковые макси укрепляют волосы, делают их сильными, то важно их наносить именно на корни. А вот на остальные локоны не имеет никакого смысла наносить. Важно просто втирать в кожу головы. Именно это и поможет укрепить волосы.
Для того чтобы луковая маска оказала наилучшее влияние, ее следует подогреть до температуры тела на водяной бане, а затем наносить на корни.
 Как только луковая маска наносится на волосы, рекомендуется сверху надевать полиэтиленовую шапочку. Так можно создать эффект бани, поэтому средство будет действовать значительно лучше и эффективнее.
Обычно маски из лука необходимо держать на протяжении от получаса до часа. Однако бывает так, что они слишком жгут и раздражают. В таком случае маску следует сразу же смыть. В следующий раз необходимо использовать меньше лукового сока, чем сказано в рецепте. Увеличивать дозировку нужно постепенно, чтобы кожа головы немного привыкла.
После маски волосы необходимо обязательно ополоснуть природными средствам, например, травяными настойками и отварами. Они помогут убрать запах лука с шевелюры.
Для того чтобы луковые маски оказали хороший эффект, применять их следует два или три раза в неделю на протяжении одного месяца. Потом необходимо сделать перерыв на протяжении месяца. Если есть желание, курс луковых масок можно повторить.

Луковая маска укрепляет локоны и защищает от выпадения

От перхоти

Маску из лука от перхоти сделать весьма легко и просто. Для этого следует выжать сок из одной луковицы и смешать его с двумя столовыми ложками меда. Такой состав наносят на корни волос, хорошенько массажируют и держат 30-60 минут. Народное средство помогает справиться с неприятным зудом, стянутостью кожи и убирает надоевшую перхоть.

Источник: rsute.ru