Лимончелло — сливочный итальянский напиток с цедрой лимона для зимнего вечера

Лимончелло не составит труда приготовить самому в домашних условиях. Одна из разновидностей этого потрясающего напитка включает в состав молоко, а вкус получается сливочным. Также для приготовления понадобится еще и натуральная ваниль в виде палочек. А если таковой нет, тогда следует заменить ее порошком, который можно купить в любом супермаркете или на рынке.

Процесс приготовления сливочного лимончелло занимает несколько дней. Однако это время не будет потрачено зря. Ведь напиток получается отменным. На сто граммов приходится порядка 376 ккал, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой.

В состав сливочного лимончелло входят:

    порядка пяти лимонов;
    420 граммов сахара;
    250 граммов спирта;
    800 мл молока с 6- процентной жирностью;
    один стручок ванили для придания неповторимого вкуса и аромата.

Приготовление напитка

    Для начала необходимо взять лимоны, тщательно их промыть, далее обдать кипятком и снять цедру. Белая часть при этом не должна быть задета, за этим необходимо тщательно следить, иначе она может сделать напиток горьким по вкусу. Цедру заливают спиртом и настаивают на протяжении четырех или пяти дней в темном месте, периодически взбалтывая.
    За день до того, как цедра настоится, нужно приготовить сироп. Для этого смешивается молоко с разрезанной напополам палочкой ванили и сахаром. Такой сироп необходимо поставить на печку и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошенько растворился. Смесь снять с огня, охладить, а затем поставить в холодильник до следующего дня;
    В день приготовления лимончелло следует процедить спирт с цедрой, а также сироп, затем соединить эти два компонента. Взбить блендером. Такой ликер должен настояться в холодильнике на протяжении трех дней. Только тогда его можно употреблять.

А хранится напиток также в холодильнике.

Источник: rsute.ru