Кулинарные традиции католического Рождества: блюда для праздничного стола

Кулинарные традиции католического Рождества в каждых странах отличаются. И, несмотря на то, что вера во всех единая, тем не менее традиции празднования Рождества у каждой страны свои. Именно поэтому стоит проанализировать особенности кулинарных традиций каждой европейской страны, чтобы сложилось общее представление о католической культуре.

Исходя из этого эксперты проанализировали кулинарные традиции всех католических стран и рассказали об их особенностях.

Кулинарные традиции католического Рождества в Норвегии и Англии

Несмотря на то что Рождество наступает в католических странах 25 декабря, все же в Норвегии самым главным праздником является Рождественский сочельник, который наступает 24 декабря вечером. Именно поэтому праздничный ужин готовится на вечер 24 декабря.

В это время за столом собираются все близкие родственники, чтобы отпраздновать Рождество Христово. Данная традиция в Норвегии передается из поколения в поколение. Главными блюдами на столе в этот праздник являются пюре из картофеля и брюквы и запеченные бараньи ребрышки. В некоторых регионах страны принято подавать свиные ребрышки или окорока. А вот на десерт традиционно принято подавать сухое печенье.

Источник: rsute.ru