Косметические компоненты, которые не стоит сочетать между собой

При изготовлении косметики компоненты обязательно взаимодействуют между собой и создают некую синергию. Есть такие, которые между собой отлично сочетаются, а есть и такие ингредиенты, которые образуют весьма опасную смесь и могут испортить кожу. Вот почему так важно учитывать, насколько сочетаются или не сочетаются те или иные компоненты в косметике или же просто сводят действие друг друга к нулю.

Изготовление косметики – это строгий подсчет компонентов и самое настоящее творчество. Когда специалисты создают то или иное средство, они просто обязаны учитывать особенности ингредиентов. Важно грамотно сочетать все вещества. А после изготовления того или иного средства оно в обязательном порядке должно пройти проверку, подходит ли такая косметика для использования или нет.

Фруктовые кислоты, например, усиливают действие друг друга. На их основе создаются отличные пилинги, а также умывающие средства, кремы, скатки и сыворотки. Причем больше всего фруктовые кислоты подходят для жирной и проблемной кожи с угрями, черными точками и прыщами. Кроме того, существуют такие вещества, как пептиды – синкол, синэйк, аргирелин, лейфзил и другие. Они активно разглаживают кожу, помогают избавиться от морщин, дряблости кожи, увеличивают выработку коллагена, эластина, а также увлажняют кожу.

Источник: rsute.ru