Кошки способны лечить многие заболевания у людей

Ученые доказали, что кошки действительно способны лечить людей. В Великобритании пушистых лекарей можно приобрести в специализированных аптеках.

Особенно хорошо кошки справляются с лечением сердечных и психических заболеваний, излечивают наркотическую и алкогольную зависимости. Также эти животные могут лечить аритмию, остеохондроз, стабилизировать давление и облегчить проявления хронического бронхита. Даже простое регулярное мурлыканье способно укрепить кости.

Немецкие ученые установили, что владельцы мурлык живут на десять лет дольше, чем те, у кого кошек не было. Однако существует одно «но». Кошка должна сама лечь на больное место и начать его лечить. Для этого пушистика нужно регулярно приучать лежать на больных местах. Сделать это можно, если кошка позволит.

Хвостатыми лекарями могут работать только контактные, здоровые, доброжелательные взрослые представители семейства кошачьих. Ученые установили, что у каждой породы кошек своя специализация в лечении. Длинношерстные (персидские, ангорские, сибирские) – отлично лечат суставы, остеохондроз и расстройства психики.

Источник: rsute.ru