Кокосовое или оливковое: какое масло полезнее

На российском рынке представлен большой выбор растительных масел. Но особое внимание многие обращают на оливковое и кокосовое масло, которые считаются более здоровой и полезной альтернативой.

Польза заключается в улучшении здоровья сердца, потери веса, в лечении заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона, в снижении уровня холестерина, увеличении энергии и уменьшении симптомов синдрома хронической усталости. Иногда число потенциальных выгод так вырастает, что напоминает некоторые чудодейственные эликсиры, продвигавшиеся столетия назад.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло выделяется из кокосового молока с помощью процесса, называемого мокрой экстракцией, в значительной степени свободной от рафинации.

Рафинированное масло получается из масла копры, которое извлекается из высушенной кокосовой мякоти, очищается, отбеливается и дезодорируется. Это может разрушить некоторые соединения масла, которые способствуют здоровью сердца, например, антиоксиданты.

Источник: rsute.ru