Кит Харингтон рассказал об убийстве Дейенерис в концовке сериала «Игра престолов»

Прошло уже более шести месяцев с момента выхода на экраны последнего сезона культовой эпопеи «Игра престолов», но страсти вокруг него не утихают по сей день.

Многие фанаты сериала были разочарованы весьма неожиданной и трагической концовкой. Многое в последних эпизодах по сей день остается непонятным. Почему Дейенерис Таргариен решила сжечь Королевскую Гавань после ее капитуляции? Почему Джон Сноу пожертвовал любовью и собственноручно убил возлюбленную?

Актеры и сценаристы периодически стараются давать какие-то пояснения сюжетным решениям. Так, ранее сообщалось, что гнев Дени был вызван гербами Ланнистеров в башне, где по праву должны были обитать Таргариены.

Сейчас поступок своего персонажа Джона Сноу попытался пояснить актер Кит Харингтон. В первую очередь Кит признался, что до последнего момента не знал о предстоящем убийстве. Но у Джона Сноу просто не осталось иного выбора, пришлось смириться.

«Но у него было несколько причин. Дэни не принимала в расчет ничье мнение, а это значило, что она убьет моих сестер, значит, мне приходилось выбирать между ней и моей семьей», — говорит Харингтон в аудиокомментарии, посвященном съемкам в сериале.

А от шоураннера «Игры престолов» Давида Бениоффа поступило опровержение догадкам о том, что подопечный Дейенерис Дрогон мог съесть тело своей «матери».

В настоящее время команда телеканала НВО ведет работу над приквелом к «Игре престолов». В новом сериале будет показано время, когда страной правили Таргариены.

А фанатам сериала, недовольным концовкой истории, остается только дождаться очередной книги Джорджа Мартина, автора цикла «Песнь Льда и Огня». Предполагается, что «Ветра зимы» будут опубликованы к лету следующего года.

Источник: rsute.ru