Католические традиции на Рождество Христово 25 декабря зародились много веков назад

Католические традиции на Рождество 25 декабря интересны для многих. У каждого праздника есть свои обычаи, в том числе и на Рождество Христово. Его традиции пришли из средневековья, причем верующие христиане стараются их соблюдать.

У католиков Рождество Сына Божьего – это один из самых главных религиозных празднеств. Что касается соблюдения традиций праздника, то католические христиане – люди консервативные. Они передают их из поколения в поколения, от отца к сыну.

Традиция у католиков поститься в Сочельник

Канун Рождества называется Сочельником. В этот день 24 декабря у католиков по традиции строгий пост, на стол принято подавать сочиво – это пшеничная или ячменная каша, сваренная на воде и приправленная медом. За день до рождественского праздника едят только это и прекращают поститься с вечерней зарей и появлением на небосводе первой звезды.

Даже те, кто обычно не ходят в церковь, на Рождество в обязательном порядке изменяют своим привычкам. Люди приходят в храм божий на торжественную мессу, на которой проповедник читает прихожанам отрывки из Ветхого Завета, в которых вспоминаются события появления на свет Иисуса Христа у Марии и Иосифа. В Сочельник для всех желающих с самого утрата открыты католические церкви, в которых люди могут исповедаться и покаяться в своих грехах до начала самого торжества.

Источник: rsute.ru